Para la recepción de datos y control inalámbrico del reader podemos conectarnos al mismo mediante Wifi sin necesidad de ningún router o Access Point externo. Es posible conectar el PC directamente al sistema mediante el Access Point (AP) Wifi integrado en el One4All. El AP en el One4All esta siempre encendido por lo que no es necesario activarlo.

NOTA:
Si el One4All está dotado de conexión a Internet, mediante un dispositivo USB 3G/4G ó Ethernet ó Wifi Host, ésta también será compartida con los dispositivos conectados vía Wifi AP con el sistema.

Configuración general

• Encienda el PC y el One4All.
  • Asegúrese de que el software de cronometraje que está usando no sea bloqueado por el firewall de Windows. Se recomienda desactivar por completo cualquier firewall instalado.
  • Agregue como permitido al software de cronometraje en la configuración de firewall de software antivirus de terceros (McAffee, Norton, AVG, etc.). Se recomienda desactivar por completo cualquier antivirus instalado.
  • Conecte con la red WiFi generada por el One4All. Para más información sobre las contraseñas, consulte el folleto proporcionado con su One4All.

El AP del One4All trabaja usando DHCP, por lo que solamente tendremos que chequear que nuestro adaptador WiFi no tenga ninguna IP fija asignada.

Windows 8/10

1- Abra el menú inicio y escriba: Ver conexiones de red
2- Haga clic en Ver conexiones de red

3- Seleccione el dispositivo Wi-Fi y haga clic con el botón derecho. Seleccione la opción Propiedades.

4- En la ventana que aparece seleccione del listado la opción Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y haga clic en el botón Propiedades.

5- En la ventana de Propiedades, solapa General, asegúrese de tener marcado la opción Obtener una dirección IP automáticamente.

6- Guarde los cambios y listo. Ya debería poder conectar con el One4All usando su software de cronometraje preferido.

NOTA:
En caso de querer asignar una dirección de IP fija al PC, en la solapa Configuración alternativa ingrese los siguientes datos:

IP: 192.168.2.x (x puede ser cualquier número entre 2 y 49 que no interfiera con otro dispositivo de la misma red)
Máscara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 192.168.2.1

Windows 7

1- Diríjase al Panel de Control -> Redes e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos
2- Haga clic en Cambiar la configuración del adaptador.

3- Seleccione el dispositivo WiFi y haga clic con el botón derecho. Seleccione la opción Propiedades.
4- En la ventana que aparece seleccione del listado la opción Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y haga clic en el botón Propiedades.

5- En la ventana de Propiedades, solapa General, asegúrese de tener marcado la opción Obtener una dirección IP automáticamente.

6- Guarde los cambios y listo. Ya debería poder conectar con el One4All usando su software de cronometraje preferido.

NOTA:
En caso de querer asignar una dirección de IP fija a la PC, en la solapa Configuración alternativa ingrese los siguientes datos:

IP: 192.168.2.x (x puede ser cualquier número entre 2 y 49 que no interfiera con otro dispositivo de la misma red)
Máscara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 192.168.2.1

Comprobar la conectividad

Para comprobar la correcta comunicación puede abrir una ventana de comando y haciendo un ping a la dirección IP del One4All debería obtener la respuesta desde el sistema tal como muestra la siguiente imagen, sin paquetes perdidos.