¡IMPORTANTE!
Informe siempre a los competidores de la correcta forma de utilización del M-TAG para cada caso en particular. La correcta instalación del M-TAG en el competidor, la bicicleta o el vehículo es FUNDAMENTAL para el éxito del cronometraje.

¡CUIDADO!
M-TAGS mal colocados dificultan la lectura del reader y generan pérdidas, aumentando el porcentaje de error u omisión. Un M-TAG correctamente colocado tiene un porcentaje de falla inferior al 0,5%. Nunca instale M-TAGS en lugares no especificados sin antes haber hecho las pruebas pertinentes y con la expresa aprobación de Macsha. Nunca instale M-TAGS en superficies metálicas o en lugares donde exista gran porcentaje de agua (cuerpo humano, líquidos en general, etc.)

Los M-TAGS son los chips originales de Macsha. Proveen la identificación única del participante en la carrera y registra el tiempo exacto en cada una de las pasadas del competidor por las antenas lectoras. Pueden estar colocados en el calzado, en la camiseta, en el tobillo, en la bicicleta o en el vehículo del competidor.

En el caso de chip+foam, el separador de espuma se utiliza para aislar el chip del cuerpo del atleta, que está compuesto en su mayoría por agua, y evitar, de esta manera, distorsiones en la detección por parte de la antena.

Todos los M-TAGS son descartables salvo soluciones especiales para deportes motor u otros tipos de deportes con requerimientos distintos.

La siguiente tabla resume los principales modelos y formas de instalación de cada M-TAG:

M-TAG
Descripción
Ideal para
Instalación
MT-SHOE
Chip descartable para calzado
Carreras de calle
En el calzado del competidor
MT-NUMBER
Chip descartable incorporado al número de corredor. Incluye número de corredor
Carreras de calle, carreras de aventura, cross-country
En la camiseta del competidor
Chip + foam
Chip descartable con separador de espuma de 2mm. No incluye número de corredor
Carreras de calle, carreras de aventura, cross-country
En el número de corredor
MT-ANKLE
Chip descartable para tobillo con tobillera de velcro incluida
Triatlón, duatlón, aguas abiertas, ciclismo de ruta
En el tobillo del competidor o la horquilla de la bicicleta
MT-BIKEPLATE
Chip descartable para bicicleta
MTB, downhill
En la bicicleta del competidor
CLIC N’TAG

ankle

Chip recuperable para tobillo con tobillera de neopreno incluida
Triatlón, duatlón, aguas abiertas
En el tobillo del competidor
CLIC N’TAG shoe
Chip recuperable para zapatilla
Carreras de calle de menos de 500 personas
En el calzado del competidor
Hu-Tag
Chip recuperable para tobillo con tobillera de neopreno incluida
Triatlón, duatlón, aguas abiertas
En el tobillo del competidor
Tri-band
Chip desechable para diferentes tipos de eventos
Triatlón, carreras en la arena o de obstáculos
En el tobillo del competidor

Helmet chip
Chip diseñado para adaptar el cronometraje a eventos especiales en los que se use casco
Patinaje, roller, ciclismo o kayak
En el casco del competidor
MT-MOTOR
Pensados para cumplir con las exigencias de las carreras de motociclismo y enduro
Carreras de deporte de motor
3 por vehículo: en el frente y laterales

Usos Adecuados

Tri-bandHelmet chipMT-MOTOR
NOTA:
Consulte con su distribuidor de Macsha más cercano si tiene alguna necesidad especial o si necesita alguna variación específica de fabricación.