La información usualmente más relevante en un punto de llegada es el tiempo de carrera. La solución más sencilla es instalar un reloj LED que, con un mando a distancia y sin necesidad de dispositivos externos, puede mostrarnos la hora actual, la temperatura y cronómetro progresivo o regresivo.

Configuración

Los relojes LED se configuran fácilmente a partir de un mando a distancia.

Presionando el botón C 5 veces de forma rápida, entraremos en el menú de configuración, con 14 opciones disponibles. Pulsando el botón D, avanzaremos a la siguiente opción. Con los botones C y E podremos modificar los valores de cada opción y con el botón B guardaremos los cambios y saldremos del menú.

1. Es la versión del firmware,no se puede cambiar.
  2. Cambia entre ºC o ºF (en modelos con sensor de temperatura)
  3. Permite cambiar el nivel de brillo entre 0 y 8 (0 es ajuste automático, 8 es el más brillante).
  4. Define cuántos dígitos mostrar en pantalla (4 o 6) MM: SS o HH: MM: SS
  5. Ajusta variación de temperatura (+/- 5o)
  6. Modo de funcionamiento (1,2 o 3)
  • Modo 1: Hora y/o Temperatura

• Modo 2: Cronómetro

• Modo 3: Cuenta Regresiva
  1. Muestra el primer cero o no: 0 para no mostrar, 1 para mostrar (ej. de hora 09:26 o 9:26)
  2. Ajustar Hora
  3. Modificar Año
  4. Modificar Mes
  5. Modificar Día
  6. Permitir el horario de verano (0,1) 0 no permitir, 1 permitir
  7. Modo Daylight (ahorro de energía): 0 no activado, 1activado
  8. Cambiar hora según zona horaria (0,1) 0 no activado, 1 activado

Con el botón D entraremos a fijar la hora actual o el valor inicial del cronómetro o la cuenta regresiva. Seleccionaremos los valores con los botones C y E.

NOTA:
Puedes descargarte el Manual de ajustes del reloj, adjunto al final de este artículo.

Instalación

El reloj LED se puede instalar colgado de un arco por dos argollas y unas cadenas, en un trípode o en una superficie plana, incluso en movimiento, como un coche.