Mostrar los resultados de la competición al público asistente a un evento, la clasificación en puntos intermedios, el tiempo total de carrera, la hora o temperatura actuales, mensajes publicitarios o, ¿por qué no?, un vídeo promocional de tu evento. Todo ello es posible mediante los relojes y pantallas LED. Según lo que pretendas mostrar, deberás escoger entre las diferentes posibilidades existentes.

Reloj LED

Es el más básico de los displays y, al mismo tiempo, el más utilizado. Consiste en una pantalla monocroma de leds que solo representa números pero que nos permite señalar la hora y temperatura actuales o mostrar un cronómetro en cuenta progresiva o regresiva.

Su configuración es simple. Mediante un mando a distancia podemos elegir la información a mostrar, cambiar la hora o fijar el inicio de una cuenta regresiva.

Habitualmente, se utiliza colgado de un soporte o arco, para una mayor visibilidad del mismo, pero también se puede colocar sostenido por un trípode o en una superficie plana.

Pros:
  • Transportable
  • Ligero
  • Facilidad de uso
  • No precisa de otros dispositivos
  • Visibilidad a ambos lados
Contras:
  • Solo muestra números

Pantalla LED monocroma

A diferencia de los relojes, este tipo de pantalla puede mostrar números, caracteres e imágenes, además de ciertas animaciones que le confieren un mayor dinamismo. Podemos agregar en ella varios elementos: hora actual, tiempo de carrera, nombre de participantes, logo, mensajes publicitarios... Estos se pueden presentar a la vez o programar para que vayan apareciendo secuencialmente.

Estas pantallas emiten una señal WiFi a la que deberemos conectarnos para su configuración, precisando para ello la aplicación LedShow, disponible para PC o para móvil.

Las pantallas se presentan en tamaño de 96x16 o 96x32 píxeles y pueden ser de una o dos caras. Como en el caso de los relojes, podemos colgarla mediante unas argollas o apoyarla en un trípode.

Pros:
  • Transportable
  • Muestra números, caracteres e imágenes
  • Posibilidad de visibilidad a ambos lados
Contras:
  • Precisa de un PC o móvil para configurar

Pantalla LED Full Color

Se trata de pantallas multicolor RGB que pueden mostrar cualquier señal recibida desde un procesador de vídeo. En él conectaremos las fuentes que queramos transmitir; normalmente, será la del PC, pero también podemos conectar un reproductor o una cámara de vídeo.

Estas pantallas son modulables, se componen de diferentes paneles de tamaño determinado, el número de los cuales vendrá en función de las medidas y necesidades del lugar. Su montaje requiere de cierto trabajo de obra para acomodar los paneles y sus conexiones. Se trata de la solución más profesional para pantallas de instalación fija.

Pros:
  • Full Color RGB
  • Máxima resolución
  • Posibilidad de reproducir vídeo
  • Modulable a cualquier tamaño y configuración
Contras:
  • Precisa de trabajo de obra para su instalación