Instalación y uso básico

Para instalar, simplemente descargue y ejecute el instalador, Rufus LIVE Display Installer.exe.

Se puede empezar la aplicación del escritorio si ha creado un acceso directo (shortcut).

Icono de la aplicación

Pantalla de inicio de Rufus LIVE Display:

Ya están abiertas las ventanas operador (Operator Window) y fullscreen (en negra sin título, en la parte superior izquierda). La ventana fullscreen abre al inicio para conectarse con el software LEDStudio.

Configuración

Para abrir la ventana de configuraciones, haga clic en el botón “Configurations” en la barra de herramientas.

Dentro de la ventana de configuraciones, aparecen 8 pestañas:

- Resolution (resolución)

Aquí podremos determinar la resolución, o dimensiones, de la pantalla, ya sea una de las predeterminadas o la que definamos manualmente.

- Headers (encabezamientos)

Determina los títulos de las columnas de posición (Position), categoría (Category), nombre (Name) y tiempo (Time).

Podemos mostrar u ocultar los paneles de título y de cabecera.

• El panel de título contiene el título del evento y las categorías seleccionadas actualmente.
  • El panel de cabecera contiene los títulos de cada columna.

- Ranges (rangos)

Determinar el número de resultados para mostrar (1-15), así como el número de posiciones del podio (1-10).

- Graphics (gráficos)

Determina el color de los paneles de:

• Encabezamiento (Header) (defecto: verde)
  • Masculino (Male) (defecto: negro)
  • Femenino (Female) (defecto: gris oscuro)
  • El fondo del panel de podio (Podium BG) (defecto: negro)
  • Determinar la letra en toda la ventana
    • 4 opciones en la lista (defecto: Consolas)
    • Color (defecto: blanco)
  • Para cambiar un color, haga clic en el botón correspondiente que dice “Change”, escoger un color, y haga clic en “Aceptar”

Escogiendo un color

- Text (texto)

Desde aquí, podemos mover cada columna de texto, incluso el título del evento y las categorías seleccionadas. Después de seleccionar una opción, haga clic en una de las flechas para mover la columna un pixel en esta dirección.

- Data (datos)

Aquí podemos señalar los diferentes nombres que puede tener cada género. Si los géneros en el archivo no están en estas listas, la aplicación no reconocerá los participantes.

- Paginar (paginar)

Determina el intervalo de milisegundos del refresco de la paginación (1.000-30.000, o 1-30 segundos).

- Configurations (configuraciones)

Válido para cargar o guardar una configuración.

Load configuration:

• Seleccione un archivo de la ventana “Browse Files”, que presenta la carpeta con sus configuraciones guardadas.
  • Haga clic en “Abrir”.
  • Después de guardar la configuración con éxito, aparecerá “Loaded: {nombredeconfig}.xml”.
  • Abajo dirá “Click apply to finish applying loaded configuration.”; es decir, “Haga clic en apply para terminar de aplicar la configuración guardada”.
  • Haga clic en “Apply” y estará aplicada su configuración.
  • Si hay errores en el archivo, abrirá una ventana con mensaje de error, diciendo “Error in the selected configuration. Please check the file and try again.” Es decir, “Error en la configuración seleccionada. Por favor revise el archivo e inténtelo de nuevo.”
  • Haga clic en “Aceptar”. Aparecerá “ERROR loading {nombredeconfig}.xml”

Save current configuration:

• Entre el nombre deseado para la configuración en la caja de texto abajo.
  • Haga clic en “Save current configuration”.
  • El archivo que contiene la configuración se llamará “{nombredeconfig}.xml”.
  • Después de guardar la configuración con éxito, aparecerá “Saved!”.
  • Ahora se puede cargar esta configuración en cualquier momento.

Restore default configuration

• Aparecerá “Click apply to finish restoring defaults.” Es decir, “Haga click en apply para terminar de restaurar los parámetros por defecto.”.
  • Haga clic en “Apply” y estará restaurada la configuración por defecto.

Una configuración personalizada

La configuración por defecto

Para aplicar los cambios, haga clic en el botón “Apply”. Para cancelar, haga clic en el botón “Cancel”.

Operación

Se puede cambiar el tamaño de la ventana del operador y los tamaños de las pestañas de categorías/pódium y la parrilla se ajustarán apropiadamente. Se puede mover la ventana fullscreen con el ratón. Haga clic en cualquier parte de la ventana y arrástrela.

Hay cuatro partes principales de la ventana del operador: la barra de herramientas, las pestañas (tabs), la parrilla (grilla) y la barra de estatus.

La ventana del operador

- Barra de herramientas

• File (archivo)

Abriendo un archivo

Abrir y cargar un archivo racecheck que va a leer.

File → Open → Elegir archivo racecheck

• Display (presentación)

Controlando el orden de la presentación

Controlar el orden de la presentación de los resultados.

- Más reciente abajo (normal) (defecto)

- Más reciente arriba (inverso)

El orden actual está resaltado en azul.

• Configurations (ya explicado)

•  (Enviar LIVE)

Enviando LIVE a la ventana fullscreen

Enviar resultados de la parrilla de la ventana del operador a la ventana fullscreen.

Activado:

Desactivado:

•   (Enviar podio)

Enviando Pódium a la ventana fullscreen

Envía el podio de la pestaña “Pódium” a la izquierda de la ventana del operador a la ventana fullscreen.

Activado:

Desactivado:

•  (Realtime Reading)

Lee en directo del archivo escogido. Detecta cambios en el archivo y, al encontrar uno, se actualiza la lista y la ventana fullscreen. Si no ha seleccionado un archivo todavía, aparece “You must select a file” (Hay que seleccionar un archivo) en azul en la barra de estatus. Seleccione un archivo e inténtelo de nuevo.

Activado:

Aparece en blanco con fondo rojo un “L” para “Live”, o sea en vivo, en el panel del encabezamiento en la ventana fullscreen y “Reading in real time from file” en verde en la barra de estatus.

Leyendo en vivo

Desactivado:

“Not reading” en rojo en la barra de estatus.

• (Paginar)

Pagina por los resultados. Por ejemplo, si tiene 50 resultados con la configuración por defecto, hacer clic en “Paginar” mostrará la siguiente secuencia en la ventana fullscreen:

0-10 segundos: lugares 1-10

10-20 segundos: lugares 11-20

20-30 segundos: lugares 21-30

Etc…

La paginación sigue en un ciclo. Se pueden cambiar estos valores en las configuraciones.

Hay que estar enviando LIVE a la ventana fullscreen para paginar. Si no, abrirá una ventana con mensaje de error “Hay que enviar LIVE a la pantalla antes de paginar.” Haga clic en aceptar y enviar LIVE, luego inténtelo de nuevo.

Parando paginar o haciendo clic en otro botón de la barra de herramientas restaurará los resultados a la primera página.

Si no ha seleccionado un archivo todavía, aparece “You must select a file” (Hay que seleccionar un archivo) en azul en la barra de estatus. Seleccione un archivo y inténtelo de nuevo.

Activado:

Aparece en blanco con fondo azul una “P” para “Paginar” en el panel del encabezamiento en la ventana fullscreen.

Paginando

Desactivado:

• (Abrir/Cerrar Full Screen)

Despliega y cierra la ventana fullscreen. Por defecto, está desplegada.

Activado:

Desactivado:

- Pestañas

• Categorías

Pestaña Categorías

Desde aquí, podemos filtrar los resultados para mostrar en la parrilla. Muestra en la esquina derecha de la barra de estatus las categorías seleccionadas.

• Carrera
  • Sexo
  • Categoría

• Pódium (podio)

Pestaña “Pódium”

Podemos ver los participantes que han terminado en el podio. Por defecto muestra los lugares 1-3 pero se puede cambiar este valor en las configuraciones (mínimo de 1, máximo de 10).

- Parrilla

Parrilla llena

Podemos ver los resultados según el filtro de la pestaña de categorías. Se puede hacer clic en el encabezamiento de una columna para ordenar por esta categoría

- Barra de estatus

Barra de estatus activo

• Nombre del archivo cargado
  • Nombre del evento
  • Estatus de leer en vivo
    • Leyendo en vivo del archivo: “Reading in real time from file” en verde
    • No leyendo: “Not reading” en rojo
    • Hay que seleccionar un archivo “You must select a file.” en azul
  • Categorías seleccionadas: Las categorías que están seleccionadas actualmente en la pestaña de categorías

Vídeos