Debido a su peso y dimensiones, la instalación fija de una pantalla LED requiere del trabajo de obra por parte de profesionales. En este artículo ofrecemos un breve resumen de los pasos necesarios para dicha instalación.

Disposición

La pantalla LED puede colocarse de múltiples maneras: sobre una base resistente, apoyado en 1 o 2 pilares, colgada del techo o en una pared, ya sea con ganchos o en una cavidad de la misma.

A cualquiera de estas disposiciones se le puede añadir un marco de aleación de aluminio que proteja la pantalla -especialmente en instalaciones al aire libre-, además de proporcionarle un diseño más elegante.

Se iniciará el ensamblamiento de los módulos siempre de las líneas inferiores a las superiores.

Conexionado

En la siguiente imagen podemos ver el interconexionado de corriente ente los distintos paneles y a la caja central.

En esta otra, vemos el esquema de conexión de la señal de imagen.

NOTA:
Para más información, puedes descargar los archivos adjuntos en esta página: Características técnicas de las pantallas y Manual de instalación (en inglés).